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다낭에 오면 꼭!!! 먹어봐야하는 음식들

다낭에 여행오시면 다양한 베트남 다낭의 음식들을 맛보고 싶은데 어떤 음식 먹어야 할지 고민이 많이 됩니다
아래에 소개된 음식들은 다낭의 서민음식으로서 재래시장과 일반 식당에서 맛볼수 있습니다.
식당에서 아래 음식그림을 보여주면 어디에서 파는지, 아니면 쉽게 주문을 할수 있습니다.
길거리음식 답게? 아주 저렴합니다.

오바마 전 미대통령도 베트남 길거리 음식 팬입니다.


미꽝 (Mi Quang)
베트남 중부지방의 대표적인 쌀국수. 새우, 닭고기 등과 여러가지 채소가 들어가고 육수는 돼지뼈로 우려낸다.

분짜까 (Bun Cha Ca)
어묵이 들어있는 쌀국수다. 육수는 생선뼈를 발라내어 만든다.
향채, 토마토, 죽순, 베트남 김치를 육수에 넣어준다.

반쎄오 (Banh Xeo)
베트남의 파전인데 쌀가루 반죽에 각종 채소, 고기, 해산물 등을 얹어 반달 모양으로 접어 부쳐낸 베트남 파전이다.

반베오 (Banh Beo)
쌀가루, 잘게 간 새우, 소스를 재료로 한다. 이외에 파와 기름, 볶음콩이 있다.
쌀가루를 익혀 속에 새우를 넣고 소스와 함께 먹는다.

반짱캡(Bánh tráng kẹp)
시장에서 먹을 수 있는 음식 중 하나로 간식을 즐기는 관광객들에게 특히 인기있고, 얇게 붙인 쌀가루 반죽의 식감이 좋은 음식이다.

베투이까우몽 (Bê thui cầu mống)
Be Thu Cau Mong은 부드러운 송아지 구이는 연한 분홍빛을 띠며, 식감이 부드럽고, 구울 때 연기가 잘 나지 않는다. 이런점은 바로 까우몽(Cau Mong) 송아지 구이의 특별한 점이다.

밋쫀(Mít trộn)
돼지껍데기 밋쫀(mít trộn)은 서민들의 주전부리 음식이다.
밋쫀(Mit Tron)는 다낭시에서 꼬앙응아이(Quang Ngai)성와 꼬앙남(Quang Nam) 성 사이에 위치해 있는 꼬앙(Quang)이라 불리는 지역 시민의 독특한 음식이다.
파파야, 고추, 향채, 땅콩, 민트 등과 돼지껍데기의 조화가 일품이다.

옥홋 (Oc Hut)
Ốc-hút(고동 요리)의 Ốc은 고동, hút은 빨다라는 말인데, 레몬 그라스와 고추의 향이 우렁의 맛에 조화를 이룬다.

남오(Nam O)
바다에서 잡힌 신선한 물고기로 만든 회다 (생선회).
조리 과정이 아주 깔끔해서 생선 비린내가 나지 않는다.
소스는 맵고 향기로운 맛이 나며, 양념을 만드는데 사용하는 꾸 리엥(Cu Rieng) 고추는 그 맛을 더 특별하게 한다.
그 밖에도 신 케(Khe) 열매, 푸른(덜익은) 바나나와 같이 먹을 수 있다.

빤짱팃해어(Banh Trang Thi Heo)
베트남식 돼지 쌀전병이고, 1 인분에는 많은 고기가 있으며, 느끼하지 않은 살코기가 한겹과 지방 한겹으로 구성된 돼지고기, 여러 가지 채소, 콩나물, 파인애플, 망고, 오이, 푸른 바나나 등 얇게 썰어 올린 열매 접시에 담긴다.

째쏘아쏘아핫르어우(Chè xoa xoa hạt lựu)
한국의 팥빙수와 비슷한 음식이다.

따우후콕타일(Tàu hũ cocktail)
한 접시에 14,000 ~ 30.000동으로 따우후(Tau Hu)를 먹을 수 있다.

스어쯔아무어이바밋란(Sữa chua muối và mít lạnh)
시고 단 맛과 소금의 짠 맛이 결합된 것이 아주 색다른 점이다.
한 번 맛보면 요구르트의 달달한 맛에서 소금의 짠맛을 느낄수다.

깸소이(Kem xoi)
베트남식 디저트인데 찹쌀밥 위에 아이스크림을 얹은 디저트이다.
부드럽고 달콤한 찹쌀과 파인애플 잎의 향기, 생크림 아이스크림과 같이 먹으면 입맛이 돋군다.


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