한 그릇에 220만동 특별한 쌀국수
사이공, 특별한 쌀국수(PHO)..., 한 그릇에 220만동
최근 호찌민市에서 화제가 됐던 최고급 반미(베트남 샌드위치, 약 100달러)에 이어 최고급 PHO(쌀국수)가 온라인에서 관심을 끌고 있다. 호찌민市 1區 Ton That Dam 거리에 위치한 식당에서 한 그릇에 약 220만동(약 100USD)에 판매될 예정인 최고급 PHO을 발표할 예정이다.
PHO는 보통 닭고기나 소고기로 국물을 우려낸 담백한 국물에 쌀국수를 넣고 닭고기와 쇠고기을 얇게 다진 고기, 고기 만두 등을 곁들인 음식이다. 보통의 경우, 베트남에서는 어느 곳에서나 맛볼 수 있는 음식 중 하나다.
"최고급 PHO"는 일반적인 PHO와 마찬가지로 쇠고기가 주 재료로 이용되고 있지만, 세계 삼대 진미로 유명한 송로 버섯과 7종의 쇠고기를 사용하는 것이 특징이다.
요리사는 우선 12시간 이상 우려낸 사골을 사용한다. 주문을 받고 나서 쇠고기와 달걀 흰자위, 생강, 파를 추가해 향을 내고 사골을 두 차례에 걸쳐 천으로 걸러 낸다. 수타로 만든 쌀국수에 7가지 쇠고기 경단(얇게 썬 쇠고기 힘줄, 쇠고기, 소 안심, 소 갈비, 소 갈매기살, 소 혀, 등심 등)을 넣어 마무리 한다.
사골 국물이 듬뿍 들어간 돌솥에 기본 재료를 넣고 수제 쌀국수와 등심은 다른 접시에 담아 제공하고 송로 버섯이 들어간 소스도 별도 제공한다. 또한, 반찬으로 국물을 불에 올려 송로 버섯을 더한 소스와 계란을 더한 별도의 소스 한 그릇도 제공한다.
최근 호찌민市에서 화제가 됐던 최고급 반미(베트남 샌드위치, 약 100달러)에 이어 최고급 PHO(쌀국수)가 온라인에서 관심을 끌고 있다. 호찌민市 1區 Ton That Dam 거리에 위치한 식당에서 한 그릇에 약 220만동(약 100USD)에 판매될 예정인 최고급 PHO을 발표할 예정이다.
PHO는 보통 닭고기나 소고기로 국물을 우려낸 담백한 국물에 쌀국수를 넣고 닭고기와 쇠고기을 얇게 다진 고기, 고기 만두 등을 곁들인 음식이다. 보통의 경우, 베트남에서는 어느 곳에서나 맛볼 수 있는 음식 중 하나다.
"최고급 PHO"는 일반적인 PHO와 마찬가지로 쇠고기가 주 재료로 이용되고 있지만, 세계 삼대 진미로 유명한 송로 버섯과 7종의 쇠고기를 사용하는 것이 특징이다.
요리사는 우선 12시간 이상 우려낸 사골을 사용한다. 주문을 받고 나서 쇠고기와 달걀 흰자위, 생강, 파를 추가해 향을 내고 사골을 두 차례에 걸쳐 천으로 걸러 낸다. 수타로 만든 쌀국수에 7가지 쇠고기 경단(얇게 썬 쇠고기 힘줄, 쇠고기, 소 안심, 소 갈비, 소 갈매기살, 소 혀, 등심 등)을 넣어 마무리 한다.
사골 국물이 듬뿍 들어간 돌솥에 기본 재료를 넣고 수제 쌀국수와 등심은 다른 접시에 담아 제공하고 송로 버섯이 들어간 소스도 별도 제공한다. 또한, 반찬으로 국물을 불에 올려 송로 버섯을 더한 소스와 계란을 더한 별도의 소스 한 그릇도 제공한다.
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